針對此案例傢俱擺設,當初設計師協助客戶決定色調的時候就非常謹慎,像是這整套布質L型沙發即是再三商議之後做出的選擇,至於這件案例額外協助訂製的床台、包含餐桌還有餐椅,風格也都是按照設計師的意思來量身打造。

訂製品項

布質L型沙發、特製實木餐桌

材質選用

沙發:精緻亞麻布、彈性佳/密度高泡綿

餐桌:嚴選原木、噴砂黑鐵桌腳

個人化簡約風格L型布質沙發

1.布料選用:沙發的外型優劣通常取決於布料材質,因為想搭配大廳整體偏簡約色系的風格,所以選擇以灰色的精緻亞麻布為主去融合原有色調與風格。

2.骨架材質:選用密度較高、彈性極佳的泡棉材質,可以完全撐起簡約布質沙發的版型深度、還有角度較低的扶手區域。

實木餐桌訂做(含噴砂黑鐵腳)

設計師建議融入現場光源的氛圍,室內主要燈源是透過鐵框製成的不規則圖樣來點綴,而桌底下的噴砂黑鐵腳座、則和桌子主體的實木材質自然融合。

簡約風格布質沙發案例分享

一般而言,簡約風格沙發的樣式很容易讓人覺得平凡無奇、沒有太多的設計亮點。但以範例中這幾套沙發實際擺設的狀況來看,若客戶原本的室內裝潢色調就很豐富、風格也相當鮮明的話,適時加入簡約風格布質沙發去點綴,相當有畫龍點睛的效果。以簡約風格為主的沙發雖然缺乏自身特色,卻能夠大幅彌補室內裝潢的舒適與自在感,既不會掩蓋原有設計的特色、還能有效提升整體分數。

最後修改日期: 2019-12-05