希望為大廳營造出歐式簡約風格,關鍵就在於沙發的選擇,有不少客戶與設計師相當鍾愛Minotti義式沙發那相當流利的線條樣式,是很適合拿來做為代表歐式簡約隨性、自然俐落的選擇。

訂製內容與材質選擇

經典義式Minotti復刻沙發

經典義式Minotti沙發復刻款式

仔細探討此款品質一流的義式國際沙發品牌,近幾年的設計主題皆以極簡俐落的現代風格為主,以Size較大的沙發而言,線條組合沒有那麼複雜、不過實際設計時可是每項細節都很到位,而且從歐洲的沙發市場來看,像Minotti這樣的經典款式設計,幾乎都是能銷售十年以上的產品,因此本公司特別挑出這類精緻品牌來為顧客完整復刻、打造理想款式,還能夠融入原有的裝潢、將美感提升到更佳的水準。

北歐式美感塑造

以大地為主題的自然色系、溫暖活潑的格局,以原木顏色為主要色調,完美呈現居家環境自在又溫柔的氛圍,在隨性與平凡中也不忘強調流行風格的細緻感受。而這組復刻經典沙發的重點就在於布料,按照客戶要求,融合了較淡的灰色與枕頭表面代表活潑的綠色,透過這兩種色系的搭配、映襯主要的原木色調,營造整體簡約又帶點溫和的北歐式裝潢設計

什麼時候該使用沙發頭枕? 

根據XX傢俱多年來的心得,有不少業主都相當鍾情於這款義式沙發品牌,不過由於歐洲人使用的沙發尺寸都稍微大一些、會讓支撐感受有所差異,對台灣人而言就有點不符人體工學。

以Minotti這類多屬於低背設計的經典復刻沙發為例,喜歡這款經典簡約風格沙發的客戶,如果認為腰部或頭部支撐感不足, 慕尚傢俱也能夠為您特別設計個人化構件去搭配頭枕,能夠根據您的需要安裝在任意一處、有效改善支撐感受,為低背模式沙發增添符合人體工學的理想體驗。

理想格局擺設

像是一字型沙發,線條簡單又流利,適合擺放在格局較寬敞的室內、搭配牆面的效果會很不錯。本公司所設計的一字型沙發,尺寸皆能夠根據不同需求來訂做,以此張圖片為例,即是將三人座及四人座兩種沙發結合、完美融入室內格局與牆面寬度。

從範例裡的擺設來看,若是加入高度恰到好處的擺飾在沙發兩側扶手間、再將與沙發色調相呼應的毯子鋪在地上,整體格局以及色調就會豐富許多,而室內擺設通常少不了一些特別裝飾、能夠使大廳的視覺效果趨於完美。

慕尚家居 Mulsanne Living

台中市南屯區寶山東二街13號電話:(04)2380-1750

最後修改日期: 2019-12-13