起源於北歐地區的轉角沙發(corner sofa)款式,不但能豐富室內格局的份量與質感、還能依照不同位置任意組合,像是與櫥櫃及電視互相結合、融入牆角區域,扮演著室內格局間渾然天成的區隔角色;畢竟轉角沙發和常見的單人/雙人座沙發不同,整體角度上比較彎曲、並不是屬於筆直的樣式,讓它非常輕易地就能區分室內格局。

轉角沙發通常會用來進行組合排列能夠按照格局將單人/雙人/三人座沙發任意搭配

由於排列組合能呈現的型態很多,轉角沙發還可以成為扇形、L型、U型等沙發,其最大特色即是角度折彎相當顯眼、多屬於組合式而非一體式設計。

通常轉角沙發會將單人/雙人/三人座沙發拿來進行組合排列、完整融入室內格局,下面將提及一些較為熱門的轉角沙發排列型態,由此可知其組合彈性與融合效果非常優異,這正是轉角沙發之所以會受到許多人喜愛的主要原因。

單人沙發*5 任意排列

單人沙發*4 任意排列

單人沙發*4(3+1) 任意排列

單人沙發*2+雙人沙發*2 組合搭配

單人沙發*3+雙人沙發*2 組合搭配

單人沙發*2+雙人沙發*3 組合搭配

雙人沙發*4 任意排列

雙人沙發*1+三人沙發*1 組合搭配

單人沙發*1+雙人沙發*1+三人沙發*1 組合搭配

可以自由排列、彈性組合的轉角沙發能夠跟著室內格局變化做調整、隨時保持理想的大廳風格

認識完上述熱門的轉角沙發組合範例之後,對於轉角沙發充滿彈性、可自由調整的特色,您是否也相當有興趣呢?可以彈性組合、自由排列的轉角沙發,能夠跟著室內格局變化去做調整、隨時保持理想的大廳風格。當家庭成員人數較多、外面市售沙發的尺寸已經難以容納的時候,可以隨意增減座椅數量、搭配不同室內格局的轉角沙發就是不錯的選擇;除此之外,如果想實現自己對於沙發擺設與款式風格的想像,也可以和XX討論可行性,或許有機會能打造出獨一無二的專屬沙發款式哦!

最後修改日期: 2019-12-24